Saturday, March 11, 2006

0318「護民主反併吞」大遊行發起記者會

「民主的三月、台灣嘉年華」
“March is month of Democracy, Carnival in Taiwan”


2006-03-08「0318謢民主反併吞大遊行」記者會中間站立講話者:台獨聯盟黃昭堂主席;左一:客家諮詢委員會全國總會羅能平總會長;左二:醫師公會全聯會吳南河理事長;右一:台灣團結聯盟蘇進強主席;右二:民主進步黨游錫堃主席

民主和平謢台灣大聯盟今(8)日上午召開「0318謢民主反併吞大遊行」發起記者會,邀請民主進步黨游錫堃主席、台聯蘇進強主席、台獨聯盟黃昭堂主席、李登輝之友會總會長黃崑虎、總統府國策顧問阮銘等共同召集人以及扶輪社、獅子會等各界參與社團出席,發表「世界都在看,民主台灣對抗集權中國」宣言,並呼籲全民不分藍綠朝野,在中國制定反分裂國家法一週年時刻,再度於三月十八日共同站出來向中國嗆聲,向世界發聲,展現台灣人維護民主、主權的意志。

台聯蘇進強主席指出,去年許多立法委員共同草擬「反併吞和平法」,以譴責中國的暴行,可惜並未通過。為了展現台灣人民捍衛主權、民主與和平的決心,台聯除了將盡力動員參與三一八大遊行外,也盼望立法院能促成通過法案,並建議政府將三一四定違反侵略日,展現我們守護台灣的決心。

民進黨游錫堃主席表示,中國第十一個五年規劃綱要草案宣示「台灣是中華人民共和國不可分割的神聖領土」,暴露出在野所稱的「一個中國、各自表述」是謊言,同時也顯示中國正規劃以非和平手段對付台灣,除了處處打壓台灣國際生存空間,甚至不斷增加對台灣的武力部署,用八百多枚飛彈威脅台灣以及亞太地區的和平,台灣人民在面對中國的恐怖威脅,應該要更堅定站出來,以和平的遊行方式向中國嗆聲,並向全世界表達我們維護台灣主權與民主和平的心聲。

民主和平護台灣大聯盟目前規劃號召十萬人參與,三月十八日下午兩點在松山菸廠出發遊行,沿著忠孝東路,轉建國南路、仁愛路,再到終點凱達格蘭大道。希望藉由遊行活動向世界傳達我們守護台灣民主、反對中國威脅併吞的心聲,歡迎各界社團熱情參與這場民主嘉年華。

0 Comments:

Post a Comment

<< Home